Domingo combina com frango ao forno com tomates e batatas

img_1_33_2716Ingredientes

– 8 pedaços de frango – misturei coxa, sobrecoxa e asa
– 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
– 2 dentes de alho picadinhos
– Sal
– Pimenta do reino moída na hora
– Sumo de ½ limão
– 400g de batata bolinha
– 100g de tomate cereja
– ¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
– 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.

Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes; reserve. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.

Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador – o Jamie usou aquele shaker doido dele – e amasse/triture. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.

Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.

Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.

Fonte da receita: Technicolor Kitchen

URL curta: http://uraionline.com.br/new/?p=8873

Deixe um Comentário

Imagens

Desenvolvido por Media Point